Знакомому художнику

И хочешь все сразу и больше - всего,
Давно во что сам ты не веришь.
Когда не обломится уж ничего,
Захлопнешь для  радости двери.
Когда все твое в безоглядной дали,
А рядом - мираж, искаженье,
Как некий эскиз Сальвадора Дали,
Больное воображенье!
Тогда остается лишь ждать и встречать
Восход  вопрошающим взглядом.
И Демон с защиты срывает печать,
Но Ангел Хранитель твой рядом!
И он без оглядки с ним ринется в бой,
Спасет, как не раз уж бывало,
А он лишь один оставался с тобой,
Когда все вокруг пропадало.


Рецензии