Из сборника Ксении 233-235

От стужи тёплая одежда защищает
Так же, как выдержка - от горестных обид.
И тот, кто Дух терпеньем умножает,-
Всегда создаст спокойствием свой щит.
               ***
Созрели яблоки и яблоня ждала
Похвал достойных за свершённый труд.
Плоды свои все людям отдала,
Но ветви обломал ей  "благодарный" люд...
               ***
Жена и уберёт, и постирает,
И приготовит всё и приласкает,-
Любой она потянет гуж,
Когда при ней достойный муж.


Рецензии