Отчего мы не любим родной стороны

Отчего мы не любим родной стороны,
Чем так льстит нам заморское диво?
Ведь и наши просторы богатством полны,
И привольно у нас,и красиво.

Предпочту ли я древней моей старине
Их облитые солнцем курорты? -
Не насмотришься вдоволь и в нашей стране
На красоты редчайшего сорта.

И того ли искать в зарубежном краю,
На далёкой чужбине постылой,
Что в избытке и здесь,где я будто в раю,
На любезной мне родине милой.


Рецензии