Ливень

Ты моя фантазия
Мой вымысел в стихах
Ты и песня разная
Любимый, милый птах.

В вечер томный с ливнями
Под грохот за окном
Страсть возникнет юная
Под чай наш с молоком.

"Тень закрыла небушко
Лишь молниям раздор..."
— Пробормочет дедушка,
Как будто бы в укор.

Ну, а мы счастливые —
Как будто в первый раз
Целуемся украдкой
И в профиль и в анфас.
 


Рецензии