Наши строки вовсе не напрасны

Весна бесстыдно врёт, что всё в порядке.
Но с нами кто-то злой играет в прятки.
А злой не он,- мы сами стали злыми
И даже для детей своих чужими.

Нам не хватило разума и чести -
Так в девяностых мы поддались лести,
На фантики бездушные купились
И в общем беспробудном сне забылись.

Уходят в небо безвозвратно звёзды...
Так, может быть, проснуться нам не поздно?!
И возвратятся к нам мужья и дети...
Мы перестанем врать себе - заметим,
Что и весна не врёт - она прекрасна,
И наши строки вовсе не напрасны!
(На стихотворение Ольги Грубской "Нельзя...")
22.05.2024


Рецензии
Спасибо большое... Добрых дней.

Ольга Грубская   29.05.2024 12:57     Заявить о нарушении
И вам, Оля, спасибо за возможность через строки, мысли ваших стихов создавать какие-то свои отклики.

Галина Суханова   13.06.2024 15:50   Заявить о нарушении