Океан

За чем я иду? Куда?
Люблю побродить бесцельно.
Или спешу, где вода,
причалы и дух корабельный.

Там судна, подняв якоря,
держась за канат швартовый,
гостям о морях говорят:
маршрутах и старых, и новых.

Уже моряком не быть,
но слушаю и мечтаю-
могу ж пассажиром плыть...
Куда? Всё равно. Не знаю.

Лишь был бы подальше порт,
конечная цель похода.
И, даже, пусть дует норд,
и шторм, и дерьмо погода.

Случилось! Уже океан
меня на себе качает.
Я, старый, смеюсь, как пацан...
И всё океан понимает.

Не счесть кораблей на дне.
Но я для него - не ноша.
И брызги соли на мне,
как чистая, новая кожа!

.  *


Рецензии