Звезды в небе

Звёзды в небе зажгли огоньки,
Синей лентой дорожка плутает,
Застучали твои каблуки,
А придёшь ли ко мне? Да кто знает.
Я вдохну полной грудью туман,
Что ковром над рекой расстелился,
И хочу, чтоб наш школьный роман
К нам обратно с тобой возвратился.
Заблужусь среди моря цветов,
Наугад пойду синей дорожкой,
Пожелаю тебе сладких снов,
Помашу на прощанье ладошкой.
Зазывают к себе соловьи,
Тонким пеньем в рассветные дали,
Я приду, ты меня позови,
Разведу и тоску и печали.
И в тумане найду я твой дом,
На окно положу ветвь сирени,
А бокал с серебристым вином,
Я поставлю тебе на ступени.
И когда-то тебя обниму,
Улыбнись, не суди меня строго,
Снова пухом устлал бахрому
Синий вечер тебе у порога.


Рецензии