И ничто меня не радует

И ничто меня не радует,
И ничто меня не ждёт,
Даже если в карман «капает»,
То в восторг не приведёт.

Как же старость унизительна!
Давят годы будто гнёт,
А болезнь – она стремительна,
Тело ранит, душу рвёт.

В молодость уж не вернуться мне,
Жизнь с нуля не начинать.
Я жила тогда в другой стране,
За распад пришлось страдать.

А теперь проблемы мучают –
Старости легла печать.
Жизнь давно ушла кипучая,
Остаётся только ждать.


Рецензии