На кухне есть у короля...

На кухне есть  у короля  большой-большой пирог!
Такой большой, что съесть его, король один не смог!
Он вызвал всех придворных дам, велел раздать друзьям.
Теперь все хвалят короля, он делит его СЯМ!

Один кусок, другой кусок – ведь всем должно хватить!
Доволен этим королёк – всех нужно одарить!
Ведь в королевстве все друзья несут ему дары
И он всегда доволен им, не знает он нужды…

Кусочек славный кузнецу, что денег наковал!
Ещё кусочек храбрецу, что разгребал завал!
Один кусочек для пажей, кто мало в общем ест.
Ещё тому, кто всех главней, и знает много мест.

Делил король и так и сяк, осталась ерунда.
Кусочек маленький совсем остался, как всегда.
И он достался б королю, сомнений в  этом нет,
Но мышкам он пообещал все крошки на обед!

Король все честно поделил, на то он и король!
Он всех вокруг  всегда любил,  поверить  в  то  изволь!
Придворных он не обижал, стараясь похвалить,
И все любили короля, - с ним так уютно жить!

Последний ломтик пирожка, - не дрогнула рука…               
Он раскрошил, на крошки СЯМ, дав мышкам пирога!          
- Эх, ничего! Ещё спеку! Мне это не впервой!
Пойду куплю ещё муку, сомнения долой!

Расходы здесь всегда на мне и их не сосчитать!
Доходы на моей стране, об этом нужно знать!
Дела мои, пока я сплю, ведут мои пажи!
И лишь еду я СЯМ варю, что хочешь – закажи!

Вот так и правит наш король на кухоньке своей!
Посуда там лежит  горой, но так ему нужней!
Тарелок, вилок и кастрюль уже не сосчитать,
Он прячет их куда-нибудь  и даже под кровать!

Там всем находятся дела, чтоб Душку развлекать!
Расходами его страна удивлена опять!
Он снова  что-то накупил  для кухоньки своей,
Чтоб пирожками угощать опять своих друзей!

Чтоб пирожками…  угощать…  друзей своих друзей!








(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии