Про ёжика, дочку и маму

Дочка спрашивает маму:
-Где же ёжики живут?
Мать ответила не сразу,
Призадумавшись чуть-чуть.

-Мне,похоже,так сдается,
В лесу ёжики живут.
В норке-доме у болотца,
К нам приходят в гости тут.

Почесав затылок дочка
Вновь вопросик задаёт:
- На берёзе уж листочки,
Ёжик к нам когда придёт?

Тут находчивая мама
Отвечает не спеша:
- У ежей своя программа,
Дать им надо молока.

Возьми- ка блюдце ты в столовой,
Поставь его ты под окном.
Молока налью немного,
Придет он точно вечерком.

Ведь ежи ночные звери,
Днём им надобно бы спать.
На засов же наши двери
Мы не будем закрывать.

Чтоб, когда наш еж проснется,
Прибежит он к молоку,
Вдоволь же его напьется,
Выйдем тихо мы к нему.

Сытый ёж бежать не станет,
Только фыркнет слегонца.
В нашу сторону не глянет,
А мы сфоткаем с крыльца.

Защищает ёж наш дворик,
От мышей и змей гадюк.
Мы подарим ему коврик,
Пусть он ест из наших рук.

Молока всегда добавим,
Нам не жалко,пусть он пьёт.
Взглядом лишь мы поласкаем,
А рукой,так нас кольнет!

Призадумалась тут дочка,
Что за зверь наш этот ёж,
Весь в колючках он и точка,
Лучше ты его не трожь.

Ручки тихо так сложила,
Враз под голову она,
Слышит мама, дочь заснула,
И она с ней прилегла.

Так бывает,за рассказом
Наступает тишина,
А потом,вся словно сразу,
Засыпает детвора.

23.05.2924г.


Рецензии