Дождь

Дождь как будто тычет в меня указкой,
Бьёт своими каплями по нутру.
Я вернусь и бегать мне там савраской,
Если от усталости не помру.

Я вернусь! И денно тогда и ночно -
Дом, работа, снова работа, дом.
Мне знаком покой, только вот заочно.
Мне бы снова лето, укрыться в нём.

Замотаться б сочной его листвою,
Да вкопаться зыбко в его пески.
Если от усталости не завою -
Непременно сброшу с себя тиски.

Осень выплачет, а за ней декабрь.
День рождения. После и новый год.
Этот год пройдёт, как большой корабль.
Раскачав волнами мой хрупкий плот.

Выпью чай одна, набираясь силы.
Не одна совсем, но почти - с котом.
Вспоминая, как меня здесь носило,
Как мне дрейфовалось, а что потом?

А потом опять суета, рутина.
Вечно в спешке. И вечно: который час?
Вечера с котом. Вот и вся картина.
Только это после. А что сейчас?

Обреченно лезу я в водолазку.
Пару лир уборщицам дам на чай.
Я вернусь и бегать мне там савраской.
Мой багаж при мне. Что ж Москва... встречай!


Рецензии