По руслу своему проходят

По руслу своему проходят,
Отпущенные сверху дни.
Небо по прежнему пророчит,
Всем предсказаниям вопреки.

Стираются некие события,
Которые остались позади.
Мелькают будущего приметы,
Там ненароком впереди.

И роль по прежнему играют,
Те самые судьбы наверняка.
Себя подобных представляют,
Пока что теплится душа.

Но некая нить объединяет,
Которую не лицезреть.
Порой поступки впечатляют,
Но их не замечали впредь.

Как и то самое совершенство,
Оно преследовало ведь всегда.
Было человечества главенство,
Да и особенная черта.

Ну и наверное стремление,
Нечто творить и созидать.
Познав пожалуй смерть, рождение,
Да и земную благодать.

Каждый пытается однако,
Пристань ту самую найти.
Где ждали видимо когда-то,
Звали в объятия свои.

Где близкие сердца и лица,
Знакомые уста и глаза.
Мгновений дивных вереница,
И изобилие тепла.

Такие порой воспоминания,
Покоя вовсе не дают.
В них и в любви самой признание,
В них  боли, радость и недуг.

Но время всё-таки стирает,
Давно уж прожитые дни.
Всё чаще видимо торопит,
Чтоб вечность снова превзойти.

Когда-то лечит и калечит,
Непредсказуемое несёт.
На пике быть однако хочет.
Всюду её круговорот.

А человеческие создания,
Её пытаются обуздать.
Своё меняя отношение,
Ну и наверное свою стать.

Пытаются определится,
В русло то самое войти.
Где тайн бывает вереница,
Да и отпущенные дни.

Дабы заполучить признание,
А может обрести покой.
Преследует вдруг начинание,
Преследует вдруг образ свой.

Но неразлучны как и прежде,
Сегодня, завтра и вчера.
Рисуют они свои приметы,
Рисуют изредка себя.


Рецензии