Темная ночь

Темная ночь души, середина пути.
Язвой благих намерений скрюченный идеал.
Мешки под глазами грез: не выполнен норматив.
Усталость из-за того, что без причины устал.

Завтра с утра в забой, вновь добывать себя
Из цепких лап того, кем так хотелось быть.
Цифрами на часах в календаре скрипя,
Вновь разжигать огонь дровами сырой судьбы.

В черных мозолях слов руки от этих месс.
Многознанием своей башки Афину не породил.
Только всю жизнь в окно пялился на прогресс,
Который, к слову сказать, никого ещё не победил.

Победа, как и идеал, скрючилась рвотой грез,
И норматив в забой пойдет добывать с утра.
Прогресс поскрипит чутка и побежит вперёд.
В черных мозолях слов яркий цветной экран.

Чорную ночь души нам ночевать, увы,
Предстоит без оглядки на этот дневной кульбит.
В чорную ночь души идеалы мертвы,
Тот, кем хотелось быть, вычислен и убит.


Рецензии