Что шепчет погода?

Растает надежда на тёплое лето.
Зима чародейка заблудится где-то.
Вдруг осень подарит цветы первоцветы.
Что шепчет погода, зачем шлёт «приветы»?

Весной в половодье беснуются реки.
Пожары леса превращают в калеки.
Не знает пощады силач ураган.
И это уже не «привет», а щелбан.

Земляне ворчат: «Ты погода плохая.
На струнах стихий виртуозно играя,
Могла бы устроить нам рай на планете.
Чтоб жили в тепле мы и в солнечном свете».

В ответ «нехорошая» лишь ухмыльнётся.
Неистовым ливнем на землю прольётся.
Цунами в глубинах родит океан.
Вот, получайте по носу щелбан.

О злые, жестокие, низкие люди.
Всё вам подай, принеси всё на блюде.
А сами из пушки проклятой своей,
Палите в безвинных, несчастных детей.

Вы гордо идёте под радужным флагом.
У вас гей-парады проходят с аншлагом.
Построили снова свой гнусный Содом.
Впустили вы мерзость в молитвенный дом.

Зловонье сливаете в чистые воды.
С природой обходитесь как сумасброды.
Готовы планету безумцы взорвать.
Покажет погода вам Кузькину мать.


Рецензии