Фома с великой верой в Бога

Фома с великой верой в Бога -
был превыше - чуя божество -
я читал его и очень много -
он явно видел колдовство!

Р.S. «Евангелие от Фомы» — один из новозаветных апокрифов. Представляет собой логии (речения Иисуса) в форме вопросов-ответов.
Фрагменты греческого текста известны с 1897 года по раскопкам в Оксиринхе. Папирус с полным коптским переводом Евангелия от Фомы был обнаружен в 1945 году в библиотеке Наг-Хаммади. Автором в тексте назван апостол Фома.


Рецензии