Как удержать весну?..

Как удержать весну? Охапками сирени,
Букетами цветов заполонить весь дом?
А, может, на блесну своих стихотворений
В стремительном ручье поймать весны фантом?

Часы остановить, не спать ни днём, ни ночью,
Следить, как солнца диск плывёт за горизонт,
И кружевную нить вишнёвых лепесточков,
И яблоневый цвет сплетать  в один узор.

Весну  не уловить! Однажды на рассвете
Растает, как мираж. Услышим  наяву,
Что соловьи в  саду уже поют о лете,
А  венчики  цветов ссыпаются в траву.

И снова летний жар и осень в листопадах,
Коротких зимних дней снега и холода.
Весну не удержать, зато в своих нарядах
Она из года в год свежа и  молода.


Рецензии