Одинокая церковь

Одинокая церковь в деревне заброшенной,
Покосившийся крест, воронья чёрный взлет.
Громким карканьем гонят гостей непрошенных -
Здесь на страже они день и ночь напролёт.

Ветер листья с деревьев срывает осенние.
Рядом с церковью пустырь и домов не видать.
Тишина. Никого, страшновато видение,
А на небе ни облачка, синь, благодать.

Дверь церковная тихо от ветра  скрипнула.
Пригласила войти, трижды крест осенить.
Ни свечей, ни лампадок, икон нет, всё сгинуло.
Так и хочется вновь этот храм осветить.

Сквозь решётки луч света по стенам направился
Прямо к лику, смотревшему с грустью на нас.
Улыбнулся Господь:" Жизнь с бедою управится.
Пусть же вера не гаснет, будет вечною в вас.

Восстановятся храмы, люди в села потянутся.
Здесь земля отдохнула от непрошенных бед.
К горизонту поля пшеницей растянутся,
И странички откроют родительских Вед.»

Богатырская Русь плечи снова расправила.
Поднялась и стряхнула никчемных врагов.
На границе дружины, станицы расставила.
Напекла, как всегда, для друзей пирогов.


Рецензии
Трогательное стихотворение !спасибо Наташа ,вдохновения!

Елена Талленика   31.05.2024 10:51     Заявить о нарушении