Жаркий вечер

Сначала, где - то вдалеке,
Я слышу звуки непонятной речи.
Как будто кто - то на реке
Включил кино под жаркий вечер.

Не режет волны теплоход,
Который светится огнями.
Речной причал шуршаньем вод
Ведёт беседу с берегами.

Их милый звук знаком до боли.
Я сын той матушки - реки,
Который вырос на просторе,
И в штиль выписывал круги...

Я сын цветов, что в диком поле
Меня под вечер обнимали.
Я мог расти в объятьях воли,
Иные то не понимали.

Пишу стихи о лунных сказках,
В которых тайная любовь,
Окутав Душу в нежных ласках,
Гоняет в венах нашу кровь.

Ответьте, люди, что сумели
Достичь высот в своём пути,
Вы без любви бы не посмели
Нелёгкий путь в Судьбе пойти.

Мои дела вам не открою,
В них воспевал любовь свою.
Мой труд написанный с зарёю
На суд Земли и Небу отдаю!


Рецензии