Ветры знают

Нас с тобой, может, ветры слышали
И забрали у нас дыхание?
Они часто снуют над крышами,
Всех гонимым богов создания.

Пели ветры, и холод песен
Обжигал всё, что было прожито,
Им ведь тоже бывает тесно
Меж домами плутать похожими.

Всё заметили странники-ветры,
Как шаманы, на сон грядущий
Пробрались и силки незаметные
Растянули над нашими душами.

Но, поймав, разрешили ночью
Целоваться одним дыханием.
Ветры знают, что душам хочется
Иногда потерять сознание.

И глядели слепые ветры,
Как ослепших сердец касания
Превращали любовь в километры
Бесконечных степей мироздания.


Рецензии
Стихотворение хорошее: и рифмы, и мысли. Но размер весь рваный - я бы ещё поработал и довёл текст до совершенства.

Андрей Геннадьевич Гольцов   29.05.2024 23:19     Заявить о нарушении