Многоточие

Под лампой той,
Где щурятся глаза
Скользя по фразам
В рамках синих окон,
Спешил к тебе,
Но только не сказал,
Что жизнь тонка,
Прозрачно одинока...

Что нам пунктиром
Обозначен путь,
Который мы пытались
Не заметить,
И что тревогой
Так щекочет грудь
За нас, за всех,
За все, на этом свете...

За ельник сизый,
Поздний снегопад,
Семейный склеп
Непонятых творений,
За шорох слов,
Всерьез иль невпопад,
За цвет твоих
Невиданных растений...

На подоконных
Белых площадях,
За твой животик,
Тронутый резинкой,
За тень мою
В распахнутых дверях,
Оставшуюся скромной
Невидимкой...

За свет фонарный
Скользкий, словно ртуть,
Текущий вдаль,
До вечности туманной.
Пожалуйста,
Попробуй, как-нибудь,
Остаться прежней...
Светлой...постоянной.


Рецензии