Музе поэзии, Эвтерпе

Горит ночник, держу перо в руке,
Сижу и жду божественные строки.
Я запишу на чистом их листке,
Но мыслей нет и муза знать далёко...

Гляжу на небо, вижу лунный свет.
Струится вниз он лунною дорожкой.
А мыслей как и не было, и нет,
Эвтерпа, постучи ко мне в окошко?

Звала её звала - погас ночник,
Луна сбежала в бархат окунулась.
И звёздный хоровод не веселит,
И музы нет, я с нею разминулась!

Но точит мысль и тянется сюжет.
Из прошлых лет, былых воспоминаний.
И вот уж муза шлёт мне свой привет,
Скрипит перо и мысли в подсознании...

Я дождалась,:"Спасибо, за визит!"
Стит передо мной в туманной дымке.
А мысль быстрее молнии летит,
Перед глазами строки и картинки...

Ну, до чего ж, капризная мадам,
Пришла не сразу, с опозданьем в ночь.
Пришла,как часто ходит по утрам,
Прославленного Бога Зевса, дочь!

Рассвет встаёт и строки поредели,
И снова мысль ушла куда-то в даль.
Недолго с музой вместе посидели,
А ночь свою, уж сбросила вуаль!


Рецензии