где были молоды...

Под ночи пологом
Плыву туда,
Где были молоды
Мои года,
Где нити тонкие
Без серебра,
Где небо – звонкое,
Лучей игра.

Что жизнью велено –
Не миновать.
Цветно да зелено
Не удержать:
Осенним яростным
Сметёт огнём;
Зима – как старость нам,
Где сургучом
Печать поставлена
На майский свет –
Годами сдавлено
И нет как нет.

Но мне всё кажется –
Смешная грусть
Ещё отвяжется,
И не сдаюсь.
Под ночи по;логом
Плыву туда,
Где были молоды
Мои года.

Пусть это только сон,
Пусть и на миг,
Но как приятно он
К душе приник…
24.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии