Зеркала

В обрамленье мокрых ив
Зеркало пруда.
Белой бабочкой ночной
В нём дрожит звезда.

Серебром своих зеркал
Вдаль асфальт манит,
Веер "зайчиков" и брызг
Из-под спиц летит!

Зачерпну лесной воды,
Память остужу —
Я к разбитым зеркалам
Редко подхожу...

Но зато в глаза друзей
Окунаюсь вновь,
В них и нежность, и упрёк,
Вера и любовь.

Зеркала ребячьих глаз
Не дают стареть,
Никогда не надоест
Мне в их глубь смотреть

А под вечер у зеркал
Долго не стою:
От уставшего стекла
Больше устаю...

               Людмила Согоян


Рецензии