Время

Время мне шершавит кожу,
Превращает голос в альт...
Седину упрямо множа,
Красит чернозём в асфальт.

"Плачет тот, кто мало видел"
Спорно. Я всегда реву.
Я на время не в обиде,
Просто в гости не зову.

Время, ты хоть лечишь боль же,
Но притормози коней!
Я из детства помню больше,
Чем за пять последних дней...

Помню мамин голос чуткий
И гитарный перебор,
И соседей смех и шутки,
Дедов головной убор.

Помню, как тогда казался
Исполинским папин рост.
Бах мне вечно не давался...
Бах для пальцев так не прост.

Помню осень молодую
И сырые облака.
Я, ребёнком, негодую,
Что ещё невелика.

Все казалось так масштабно!
Недоступно! И в момент
Все прошло, как ctrl+tab, но
Вот он: новый аргумент!

Вот он, новый человечек,
Его папа - исполин,
Ему все на свете вечно,
И всему он властелин.

Он все время чем-то занят,
Полон мыслей и затей...
Я смотрю его глазами
На гитару... на гостей...

Знаю, как он видит маму,
И как любит целовать.
Как не хочется в пижаму,
Как обидно лезть в кровать...

Он, как все другие дети,
То смеётся, то грустит.

Папа - знает все на свете,
Мама - всё ему простит.

Я хочу с тобой безуметь,
Бессловесно обнимать
И когда ты будешь думать,
Что тебя мне не понять.

И когда ты с грустью вспомнишь,
Что никто так не поймёт...
Я хочу прийти на помощь
Хоть по воздуху, хоть в брод.

Я хочу быть дольше рядом.
Жить, растить, сопровождать,
Мерить времени наряды:
Седину, морщины, стать.

Не такое это бремя...
Так устроено судьбой.

Не топчись там, слышишь, время?
Заходи уж, черт с тобой.

/Новицкая/2024


Рецензии