Скажи, пожалуйста, Лили

Скажи, пожалуйста, Лили, ведь не даром,
Была Натовской рати отдана столица.
Она, спалённая ядерным пожаром,
До сих пор всем её жителям снится.

И что на земле той, теперь не кому не стоится,
И только осы собирают радиоактивный нектар.
А потом, вся эта радиоактивная масса в реактор грузится,
И вырабатывается электроэнергия и тепловой пар.

Да, Там — Там, были времена на Земле такие,
Когда люди вели войны и им только снился покой.
Но это не говорит о том, что люди были очень плохие,
Они просто существа глупые, завистливые, любят разбой.

А почему столицу перенесли в Сусанинские края?
На левый берег большой, большой реки Волга.
Здесь, когда-то, ещё призвали на трон короля,
И даже город не бомбили, во второй мировой, вовсе.

Ну, во первых, Там — Там, не короля, а царя,
А не бомбили, потому что, Ева была против.
А ты видел, какой здесь прекрасный мост из хрусталя?
Только по нему можно попасть в столицу, если захочешь!


Рецензии