Музыка осени

Стареет облик мой недавний,
Уж нет былого блеска глаз.
Как  лета месяц тёплый август 
Он в осень входит без прикрас.

Ещё погожие денёчки
Из лета бабьего грядут.
Созревшие плоды, листочки
Палитрой красок привлекут.

Но увядания не скроешь.
Желтеют листья в сентябре.
Морщин с лица уже не смоешь.
Виски лоснятся в серебре.

Ещё стараюсь я, как прежде,
Идти по жизни в ногу, но
Зима нагрянет неизбежно
И не изменишь ничего.

Осознаю ошибки жизни.
Бежал, боялся не успеть.
Одно в ней было явно лишним,
Другое же - не разглядеть.

К задору прежнему бы мудрость
Приобретённую вдохнуть.
Так называемая дурость
Тогда б не портила мой путь.

Годичный цикл есть у природы.
У всех людей же это – век.
И передать не в праве опыт
При возрожденьи человек.
              24. 05. 2024 г.


Рецензии