Больно

Почему так мама, больно!
Кровоточит плоть, с душой.
Страшно мне, что добровольно,
То проделал сам с собой.
Разрывали плоть. Смеялся!
Прижигая, как пришлось.
Зубы скалив, улыбался,
Сызмальства, так повелось.

Почему же, мама, больно?
Я не знаю, ты скажи!
Выслушав тебя покорно,
Сердце брошу на ножи.
Пусть остынет, охладеет
Рваной раной, навсегда.
И в конец окоченеет,
Пусть до Страшного суда.

Почему так больно, мама?
Как унять мне грусть, печаль.
Чтобы совесть не терзала,
Не звенела как хрусталь.
Подскажи, своей душою,
Ты же чувствуешь меня,
Вечно жертвуя собою,
Не злобясь. Навек любя.

Почему же боль терзает?
Если знаешь, дай понять.
Не живой! Как воскресает?
Как мне этот мир принять?
Не озлобившись донельзя,
Как вернутся в край берёз.
Где с душой, поётся песня.
Русских душ. До русских слёз.

Томилов АА

https://youtube.com/@aleksandrtomilov2301


Рецензии