Гегемон

Я в передние ряды
не стремлюсь - их в три обхвата
уж примерили зады,
но не пролетариата.

Он теперь не гегемон,
им кто был, тот и остался...
На галерке теперь он -
лишь бы только не мешался...

Быть богатым - хорошо,
пролетарием - похуже:
если вдруг случится что -
никому не будет нужен...

Я в передние ряды
не суюсь, окинув взглядом:
их привычные зады
примеряют своим чадам...


Рецензии