Чаще пытаются угнаться

Чаще пытаются угнаться,
За совершенством бытия.
Но чтобы вовсе не случится,
Влечёт как прежде новизна.

Чаще пытаются обустроить,
Отпущенную жизнь свою.
Что-либо изредка исправить,
В сем необузданном миру.

Но неприступны расстояния,
Ну а тем более года.
Некое присутствует желание,
Пожалуй воплотить себя.

Некое присутствует желание,
От реальности не отставать.
Чтобы заметить представление,
Которое нынче под стать.

Чтобы заметить те же вехи,
Оттенки будущего дня.
Вновь примеряя свои доспехи,
Быть может и спасут когда.

Быть может чудо и случится,
Не будет бремя тяготить.
Увы, забот лишь вереница,
Ну а когда вновь просто жить.

Своим довольствоваться окружением,
Иной раз даже мелочам.
И прикоснуться снова к гениям,
Наперекор своим годам.

Но суета предпочитает,
Вмешиваться всюду и всегда.
Вновь реноме своё вставляет,
Уводит неведомо куда.

Тот самый быт, да и заботы,
И недостаток иногда.
Довольно призрачные даты,
Ну а тем более времена.

А каждый миг напоминает,
О предназначении своём.
Иной раз даже впечатляет,
Некою тайной наделён.

И снова видимо погоня,
За своей тенью наверняка.
Усилия вовсе очевидны,
Но не видать пока конца.

Но снова некие проблемы,
Приходится нынче решать.
Сложно противится системе,
Которую выстроила власть.

Сложно однако состоятся,
Коль и возможности не те.
Приходится порой смирится,
Но быть на должной высоте.

Чтобы душа не осуждала,
Своё отношение ко всему.
Ну а поступки подтверждали,
Вновь состоятельность свою.


Рецензии