Вечер

За водную гладь, нагулявшись,
Уносит светило свой диск.
Вечерняя серость, подкравшись,
Заполнила всё под мениск.
Из моря дохнуло прохладой
И запахом тайных глубин,
Рутина скатилась каскадом
В окошки за бархат гардин…
Зять только вернулся с работы,
А дочка хлопочет с едой,
Старик, что слывёт стихоплётом,
Колдует над рифмой крутой…
Нахмурила внученька лобик:
Не хочет ей кто-то звонить…
Залаял рассержено Бобик,
Явив свою псиную прыть…
Дед крякнул, слова подбирая:
- Нет вновь от Артёма вестей…
Ответила дочка: - Бывает…
Маринка, водички долей
В кастрюлю – стоит на конфорке…
И тихо смахнула слезу:
От лука, наверно, что горький…
Упала слеза в бирюзу
Домашнего яркого платья…
А сколько их было во сне…
- Проблемы там, видимо, батя…
Сынок её был на войне…
      24.05.2024 Иван Проскурин


Рецензии
У вас удался вечер! Трогательный стих!
С добром.

Ирина Рудзите1   26.05.2024 19:03     Заявить о нарушении
Ирина, сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   27.05.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.