Эрагону и Сапфире

Переделка песни "Ты узнаешь её" группы Корни. По книге "Эрагон".

Ты получишь её и проклюнешь её,
Принесёшь домой и спрячешь и полюбишь её.
Ты накормишь её и узнаешь её,
И тогда ты наконец-то, оседлаешь её.

Она любит пугливую дичь,
И охотиться предпочитает ночами.
Кто неловко летала вначале,
Мчит на помощь, услыша твой клич.

Осознав, что, увы, не выносишь её,
Ты рассердишь, обругаешь и прогонишь её.
Но с тех пор, как вернуться попросишь её,
На всю жизнь теперь запомнишь: Эрагон лишь её.

Хорошо, когда ветер в лицо,
Когда всадник с драконицей стали едины -
Вот достойный сюжет для картины
Или тема для группы певцов.

Ты узнал бы её из множества.
По крылам тёмно-синим кожистым.

Ты узнал бы её из множества
По крылу, по глазам, и пламени.
Заставляет невольно ёжиться
Взгляд горящих глаз сине-каменных.

Предназначен тебе тот, кто стоит тебя.
Он получит этот камень, он укроет тебя.
Он у Стражей в доспехи оденет тебя
И тогда ты осознаешь, как он ценит тебя.

Он простой паренёк-сирота,
Что работает в поле в деревне у дяди.
Не имеет во лбу семи пядей,
Только страсть как мечтает летать.

Ты узнаешь его из множества
Кто бы знал, что Судьба так сложится

Ты узнаешь его из множества
По тому, что пока сокрыто в нём.
Кто бы знал, что Судьба так сложится
В этот мрачный час, да счастливым днём.

Ты её узнаешь, она будет твоей.
Ты сам ещё не знаешь, для чего ты предназначен.
Кто не сдаётся, получает своё,
Не бывает иначе, ты узнаешь её.

Безошибочно, как предсказано,
И плевать, что настолько разные.

Безошибочно, как предсказано,
Вы найдёте друг друга вскорости.
Вы теперь неразрывно связаны
Ощущением невесомости.


Рецензии