Весна

Весна почти закончилась,
Стучится в двери лето.
Весне совсем не хочется
Коней запрячь в карету,

Пришпорить их, пуститься
В прощальный дальний путь,
Но лето в дверь стучится,
Упрямицей не будь.

Ведь летом все богатства,
Что родились весной,
Заполонят пространство,
Порадуют собой.

Тюльпаны отцвели давно,
А с ними и сирень.
И солнце летнее в окно
Свою бросает тень.

2024 г.


Рецензии