Участник 20. Игра Воображения - 254

Дед Мороз и весна

Дед Мороз уже учёный,
знает зиму он и лето,
видел бабочек и пчёлок,
у костра встречал рассветы.

Но ему опять не спится
по ночам под пенье вьюги,
пусть снежинки на ресницах,
вновь мечтает он о юге.

Под подушкой толстый томик
прячет, старый, от медведей,
в нём стихи о тёплом доме,
о весне, любви и детях...

Что ж, пора ему в дорогу
не на санках и оленях,
у него экипировка
хороша на загляденье.

Он садится в холодильник,
ест мороженое вдоволь,
укорачивает мили
с бодрой песенкой бедовой.

Раз, два, три - и Дед на месте -
заезжает в тихий дворик,
с детворою будет вместе
он весну встречать довольный.

(За заплаткой – Дед Мороз)


Рецензии
Холодильник портативный, льда запас в нём ограничен,
И весьма возможен Деду крепкий солнечный удар…
Он же лезет, любопытный, посмотреть на гнёзда птичек –
Как бы солнце бедолагу не закрыло... навсегда.

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:06     Заявить о нарушении