Собиратель грёз

…Пасть открывается медленно… страшная пасть…
Чуть остановится времени сонного бег,
Что в черноте за клыками узрит человек -
Миг перед вечностью или над вечностью власть?

Замки над скалами рвутся флагштоками ввысь,
Белыми звёздами грезят подвалы с вином.
Небо не смотрит на даты, ему всё равно,
Что под ногами у бога восторг ли корысть?

Леди Востока, Любви Убежавшая Тень,
В путь отправляется снова за грани миров,
Там, за порталами чёрных и радужных снов,
Будет бросать в небо жемчуг и слушать капель…

Будет искать наслаждение в приторной мгле,
Мять меж ладоней горячих черничную тьму…
Строить из льдинок мосты от свободы в тюрьму,
Крылья привязывать лентами боли к земле

И собирать из осколков погибших планет
Головоломку для сердца и пыль от любви
Цвета индиго. А звёзды? Дракон их возьми,
Где эти звёзды роняют изменчивый свет.

Тихо погасли, а может и не было звёзд
И под иллюзией света влюблялись в мираж?
Предан угасшими грёзами преданный страж
И не разгадан поныне извечный вопрос –

Где эти звёзды? Откуда? Уходят куда?
Леди Востока судьбу обрела меж миров,
Но ритуал испытания - тяжесть оков…
Не превратится ли в смерть золотая звезда?

Сколько их было? Ты помнишь их ужас и боль?
Помнишь бессильно поникшие крылья свои?
Нет ничего кроме страха. И, да, нет любви,
Если драконьи клыки испугали любовь.

…Пасть открывается медленно… страшная пасть…
Чуть остановится времени сонного бег,
Что в черноте за клыками узрит человек -
Миг перед вечностью или над вечностью власть?

Видимо хватит искать, что найти не дано…
Сильные пальцы касаются грозных клыков:
- Я и не думал, что прячет их в пасти дракон…
Звёзды в тебе… Ты дракон? Ну, так мне всё равно.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   27.05.2024 09:38     Заявить о нарушении