Я могла бы любить

Я могла бы любить тебя вечно, но ты мне не дашь.
Нам мешает наш опыт, что так скрупулезно накоплен.
А давно бы пора уронить этот чертов багаж.
Развернуться вперёд, распрямиться, да вытереть сопли.


Я могла любить себя больше, но что-то не так.
Что-то вечно мешает признать себя просто хорошей,
Завести в сердце музыку, слушать и двигаться в такт,
И мелодию собственной жизни почувствовать кожей.

Я могла бы любить целый мир, насыщаясь извне
С каждым вдохом его кислородом и жизненной мощью.
Я могла бы сейчас разгореться и в этом огне
Безвозвратно спалить ожидания, вещи и мощи!

Я могла бы очиститься, больше не ждать перемен.
Перестать усложнять, всё принять и не рвать себе жилы.
Я в теории знаю: "замри и почувствуй момент".
Я могла бы любить.
Но сегодня опять не сложилось.


Рецензии