нас опоясывают только понятия

Полуденный зной нас опоясал:
мы созерцаем и вопрошаем:

Ночь! в этот час где ты отсутствуешь?
                Искусство!
                вдали от нас, что ты чувствуешь?

Государство, где ты сейчас пребываешь?
                Нас опоясывают
                лишь  понятия...


Рецензии