Надежда ищет брод

Взрывают сёла, ПГТ и города,
И то не смятая трава, что встанет,
После июньского дождя, горда,
За свой, обычный ей, рестайлинг.

Какой из Моли выйдет Сталин,
Узнает скоро весь народ,
Дни окаянные  пока что не настали,
Ещё надежда ищет брод.

По лестнице с пролётом вниз,
Всё step by step и в шахту лифта,
Полёт, вам обещали Парадиз
И музыку: скорее Бах и исполняет  Рихтер?
Или цыганочку на выход,
И похоронный марш, на бис?

"Что прошло, то прошло, к лучшему,
Но прикусываю, как рану
Ностальгию по будущему,
Что настанет, да не застану".


Рецензии