Солнечный удар

­­­Шиза высокого полета...
Вот как об Этом говорить,
Когда ни разу ты не Гёте.
Но распирает!
Можно жить,
И хорошо, и даже в счастье,
Считая блажью и напастью
Потуги чистого ума.
Но знавшим свет, иное - тьма.
Георг Вильгельм свет Фридрих Гегель...
Впервые именем таким,
Мои почтенные коллеги,
Мы своевольно освятим
Простор совсем другого культа.
Не то,чтоб туп стал от инсульта -
Найти пытаюсь те слова
Которых эта голова
Своим величием достойна,
Но... не найду. Ни мир, ни войны,
Ни государства, ни века
Не знали равного пока
Переворота и масштаба!
ФИЛОСОФ. На его плечах
Не побоюсь, скажу не слабо -
Весь мир стоит. Да, да, Аллах,
Христос и Будда охуенны.
Меж тем религия мертва.
Так молвил гений. И нетленны
У этой истины права.
Немыслимая дерзость эта
Весть Абсолютного, но вето
Не наложил пока никто
За двести с лишним лет Идеи.
Иль удалось кому, нешто?
Читайте текст. Вот я - балдею,
Читая. И плевать что плющ
Уже пошел по стенам дома,
"Я" есть во всем,"Я" вездесущ:
Движение внутри генома,
В хвосте кита, в уме мента
Движению в строке листа
Насквозь во всем подчинено!
Везде - оно, одно оно -
Движение. Нет, я не буду
Стараться это описать,
Рискуя плюнуть внутрь Сосуда.
Игрой Божественной не стать
Игре салунного пошиба.
Тут, блять, клюет такАя рыба...
Тащить и тихо облезать.


Рецензии