Кто это такая дерзкая? наглая и нахальная

Девять утра. Неожиданное сообщение:
"Мне с вами нужно встретиться".
                Кто это такая дерзкая?

и наглая...
  Такого нахального

обращения он не припомнит,
           так что...   "идикатывжопу"!
                но когда до  встречи осталось минут восемь,

он спустился в уличное кафе и размечтался
                о дразнящий

незнакомке, но тут же  себя оборвал:
                «Прекрати! Открой глаза
 
и вернись в реальность».
Поднес к губам чашку,


и наслаждаясь ароматом крепкого кофе
вдохнул полной грудью утренний  воздух.

*

За соседним столиками завтракали туристы,
                в основном пожилые.

Кто-то поднялся из-за соседнего столика,
и резкий скрежет металлических ножек

стула заставил его поднять голову
               и оглядеться в поисках
                своей незнакомки.

*
А вот наверно и она! Красивая, высокая, стройная,
                минуя соседние столики,

 властно шла прямо к нему. Когда она приблизилась, 
                он увидел,

что она была
         чересчур молода,

может быть даже школьница.
       Но какой властный облик!
 
Это что-то невероятное!
Девушка  направлялась

к нему без тени сомнения.
Как она могла быть уверена,

что ей нужен именно он? 
Между ними оставалось пара шагов.

Остановившись лишь  на мгновение,
                она дерзко и смело
               
посмотрела ему в глаза: сетчатка
                сработала замечательно,
                не мешая

её образу
      проникнуть свободно
               
в его мозг...
       и он перестал думать обо всем.


Рецензии