Вот для чего бы дроны нужны...

Небо синее,
Солнце ясное
Над Россиею
Моей прекрасною.

Но чаще дроны,
А не птицы
Пересекают
Её границы.

Летят с бомбёжкой
На мирные цели
От ВСУ "Бабки-Ежки",
Народ расстреливают.

Не в каждой сказке
Злобна Яга.
Попала в сети
Она врага.

Теперь всюду Ягою
Детей пугают,
Как видят дроны,
Так убегают.

Скорей войне бы
Конец настал,
Чтобы шум в небе
Детей не пугал.

Чтоб не таилась
Беда в вышине.
Чтоб неба радовались
Голубизне.

Чтоб вновь лучи ясные
Глаза слепили.
Чтоб об опасности
Дети забыли.

Пусть дроны служат
Лишь в мирных целях,
В людей, дома
Пускай не целят.

Пусть только радость
Они доставляют.
Пусть сверху землю
Красиво снимают.

Пусть помогают
На службе природы,
Берегут от пожаров,
Изучают погоду.

Вот для чего бы
Дроны нужны,
Не для бомбёжек,
Не для войны. 

Пусть служат миру,
А не войне.
Так хочется людям,
Так хочется мне.

2024


Рецензии