Цветущий май

Всех восхищая буйством дивных красок,
Создав коктейль со вкусом новизны,
Май, пережив волну погодных встрясок,
Собрав коллаж из разноцветных масок
Зовёт на бал волшебницы весны.

Как же красиво расцвела природа!
Куда ни взглянешь, - всюду вернисаж…
Вот яблоньки танцуют хороводом,
Сирени тянут ветки к небосводу,
Вокруг такой чарующий пейзаж!

А на каштанах гроздья-пирамидки,
Торжественно украсили листву,
Рябин-красавиц белые накидки,
В траве мелькают нежно маргаритки,
Изящность добавляя волшебству!

В лесу царит волнующая радость,
Где птичьи трели погружают в рай
Всю эту зеленеющую младость,
И ароматных трав живую сладость
Вдохни, и из себя не выпускай!

24.05.2024


Рецензии