Экзамен

Сдаёт после школы экзамен
И быстро растёт молодёжь...
Обходится храм с образами,
А в буйстве стихий нетерпёж.

Кучкуются тварью по паре,
Породы какой - не поймёшь.
На этом вселенском базаре
В кровях даже в Африке вошь.

В стране социальной стихии
Попробуй в любви объяснись!
А что ещё нужно в России?
Сперва от вранья открестись.               

Чиновник, чернильница, грабли,
Любовница, стол, лимузин -
Найдите ненужное, как бы...
На вшивость вам тест, господин.

Чтоб люд не зевал на галёрке,
Закончим пустой разговор.
Полезнее к этой шестёрке
Семёркой (7) пристроить ...топор.
____________________________

Топора в хозяйстве мало,
Серп и молот всё ж точней.
Знать бы, кто мы, не мешало
При прочтеньи новостей...

**************************

Москве не поможешь слезами,
Судить обо всём не берусь.
Все держат сегодня экзамен -
На том и построена Русь...


Рецензии
Ну вот, и здесь дело без топора не обошлось. )
А если серьезно, экзамены мы держим всю жизнь. Недаром родились в России.
Спасибо, Вячеслав, за мудрость строк.

С уважением,

Дина Лебедева   05.06.2024 20:47     Заявить о нарушении
Топора в хозяйстве мало,
Серп и молот всё ж точней.
Знать бы, кто мы, не мешало
При прочтеньи новостей...

Спасибо, Дина.

Вячеслав Дмитриченко   05.06.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.