Сущность Александра Сергеевича Пушкина, ч. 2

(слогорифмы. ч.2)

Александр Сергеевич пушкин
Унаследовал печать
Нера, прусака - допущен
Слова русские венчать.
Одарён, универсален,
Уникален и речист.
Одурел на ниве - сален,
В книге скалит лиру - чист.
Увлечён - усердно пишет.
Утро раннее поёт.
Уличён соперник - ищет
В шпаге ревности полёт.
Нерв, нирвана - свечи плачут.
Неспроста - напрасен сон.
Ранен нерв - на речку скачет -
Не простил напора он.
Но упал "невольник чести".
Пули стонут - гнев душил.
Напевала вечность песни
В унисон его души.

***


Рецензии