Из цикла Александр Лерман

Из цикла "Александр Лерман"

О, так незримо и высоко
Однажды взять не подойти, -
К ней. В нём заслышал я пророка
На позднем пламени пути
Души. А голос, голос дольний, -
В нём о далёко чутко вольной, -
Души изысканной судьбы .
Души, средь дней - не голытьбы,
Среди краёв всех флейт не чуждых, -
До эмиграции моей, -
Всё ближе, дальше от тех дней
Родных, ещё навеки нужных, -
Так удивительно и впрок
Мне. Кары и молчал урок.


Рецензии