Море маков

Когда-то ведь было, рассказ мой не нов,
Вся степь покрывалась морем цветов.
И были цветы - только красные маки,
И между них пробивалися злаки.

И с маками рядом волнистый ковыль,
И то - не мираж и не сказка, а быль.
Но маки опали, запахан ковыль,
И вновь не мираж, это - новая быль.

Поля протянулись от края до края,
И это - ОТЧИЗНА МОЯ ДОРОГАЯ.


    Лесные Поляны
      23.05.2024.


Рецензии