Кому-то служат вещи

Кому-то служат вещи....
А кто-то служит им.
Привязанности - клещи,
Жизнь промелькнёт как дым,
Коль горло нам сжимают
И сдавливают грудь,
Расслабиться мешают
И не дают вздохнуть.

А кто-то бьёт поклоны
Учениям наук.
Тогда науки лоно
Их схватит как паук
Мух в сети паутины...,
Что кровушку их пьёт,
Пока согнуты спины:
Учёба коль идёт.

Кумира всё ж не стоит
Ни из чего творить....
Есть правило простое:
Жизнь взять и полюбить.
24.05.2024


Рецензии