Наш жребий легкий

Соблазнов суетных всё бесконечней списки.
Колёса времени как будто всё быстрей.
Наш жребий легкий - жить среди скорбей.
Своих, чужих, далёких или близких.

Телесной теснотой врачует Небо души.
Но труден ныне смысл простых вещей.
Мы избежать стремимся немощей,
Хотя для нас так проще и так лучше.

Страх силится молитвой день наполнить,
Перенаправить курс земного бытия,
Нас силой вырвать из объятий "я"
И вечные нам ценности напомнить.

Всем людям боль и скорби стелют путь
В обители Небесных откровений.
Чтоб жалкую чреду земных мгновений 
Наполнить смыслом, Жизнь в неё вдохнуть.

Но без труда добра на свете нет.
От нас нужны терпенье, благодарность.
Тогда и только так возможна радость,
Которой ни конца, ни края нет.

23.05.24


Рецензии