О слове

Как пахнет слово, что лежит в строке...
Березовым листом, рябиной, кленом,
июньским лугом, свежим и зеленым,
следами на речном сыром песке.

И тишиною, что идет в закат,
и звездами, рассыпанными в небе,
и теплым, свежеиспеченным хлебом,
и шорохом осенним в листопад.

Как пахнет слово...русское, свое.
Дровами в печке, яблоком, сиренью,
рассветною нежнейшей акварелью.
И небылью ушедшей, и быльем.

Родной землей, которая кругом,
которой лучше нет на целом свете,
дождем и солнцем, коим ты свидетель,
сосной, что верно охраняет дом.

Как пахнет слово русское. Жнивьем,
шиповником, грибами и малиной,
и пухом белокрылым тополиным.
И жизнью. Той, которою живем.


Рецензии
Ну, Людмила, выдала просто Шедевр!
Замечательно сказано о слове. Ты им владеешь в совершенстве!
С теплом,

Светлана Галс   24.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда хорошо читать Ваши комментарии. Отклики на мои скромные строки такие добрые, искренние.Спасибо.

Людмила Трембач 2   27.05.2024 12:14   Заявить о нарушении