Холодность...

Свалившись в скошенные травы
Вошёл, очарованьем пьян,
В ветхозаветные дубравы,
Обыкновенный графоман
И бросил внукам на растопку
Листы с "писанием" своим -
Пусть осень рокотом коротким
Погрузит мир в небесный дым!

Отшелушась, падёт на пашню
Трудом налитое зерно:
Собрав гербарий для домашних,
Достань домашнее вино,
Под вековечный тост - "За младость!"
Испей, - не надо лишних слов:
Да будет и "старпёрам" радость,
Под знойный запах пирогов!


Рецензии