Портрет

Какой не посмотри портрет,
всё государственные мысли.
А у меня усы обвисли
и статусного вида нет.
Вот потому таких учить,
как Родину любить, и надо.
Учителей толпа громадна,
пирог кромсает у печи.
Все педагоги молодцы,
рука крепка и глаз намётан
для дележа, и от того-то
они народу как отцы.
Но недоученному мне
горелые достались крошки:
сижу, играю на гармошке.
Не видно солнышка в окне.
А за спиной висит портрет,
когда-то вырвал из журнала.
Победу время одержало:
был Цезарь – больше его нет.

(май 2024)


Рецензии